FORMAGGIO STAGIONATO SPRESSA DELLE GIUDICARIE DOP 1 KG DI LATTE TRENTO
Il formaggio Spressa delle Giudicarie D.O.P. Qualità Trentino è una delle eccellenze più antiche della montagna alpina e il suo nome deriva dal termine dialettale “spress” (spremuta), cioè impoverita del grasso. La zona di produzione è il Trentino Occidentale (Valli Giudicarie, Val Rendena e Val di Ledro), parte della lavorazione avviene all’interno del Parco Naturale Adamello - Brenta. La Spressa di Latte Trento è un formaggio dalle pregiate qualità aromatiche, fatto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Rendena (autoctona), Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa, fermenti lattici naturali autoctoni, caglio, sale.
È un formaggio trentino semigrasso, a pasta semidura e semicotta, di colore bianco o leggermente paglierino con occhiatura sparsa e di media grandezza. La pasta è friabile e compatta, il sapore caratteristico, intenso e persistente.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 G:
- Energia: 1523 KJ/366 Kcal
- Grassi (di cui acidi grassi saturi): 26,0 g (18,2 g)
- Carboidrati (di cui zuccheri): 1,0 g (0 g)
- Proteine: 32,0 g
- Sale: 1,8 g
La Spressa in vendita è stagionata 12 mesi.
Scopri più di 1.000 eccellenze trentine in vendita Online nel nostro ricco inventario: cibi genuini, deliziose bevande e artigianato artistico provenienti al 100% dal Trentino, un piccolo territorio di autenticità e tradizione incastonato nella natura incontaminata delle Dolomiti.