FORMAGGIO SPRESSA DELLE GIUDICARIE D.O.P | LATTE TRENTO 1.0 KG

Codice prodotto 001718
Disponibile
21,20 €
 Formato: 1000 Non trattandosi di un prodotto industriale, il peso di questo può essere soggetto a leggere variazioni, +/- 8% g
Spedizione entro: Lunedì 29 Aprile

FORMAGGIO STAGIONATO SPRESSA DELLE GIUDICARIE DOP 1 KG DI LATTE TRENTO

 

Il formaggio Spressa delle Giudicarie D.O.P. Qualità Trentino è una delle eccellenze più antiche della montagna alpina e il suo nome deriva dal termine dialettale “spress” (spremuta), cioè impoverita del grasso. La zona di produzione è il Trentino Occidentale (Valli Giudicarie, Val Rendena e Val di Ledro), parte della lavorazione avviene all’interno del Parco Naturale Adamello - Brenta. La Spressa di Latte Trento è un formaggio dalle pregiate qualità aromatiche, fatto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Rendena (autoctona), Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa, fermenti lattici naturali autoctoni, caglio, sale.

È un formaggio trentino semigrasso, a pasta semidura e semicotta, di colore bianco o leggermente paglierino con occhiatura sparsa e di media grandezza. La pasta è friabile e compatta, il sapore caratteristico, intenso e persistente.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 G:

  • Energia: 1523 KJ/366 Kcal
  • Grassi (di cui acidi grassi saturi): 26,0 g (18,2 g)
  • Carboidrati (di cui zuccheri): 1,0 g (0 g)
  • Proteine: 32,0 g
  • Sale: 1,8 g

La Spressa in vendita è stagionata 12 mesi.

Scopri più di 1.000 eccellenze trentine in vendita Online nel nostro ricco inventario: cibi genuini, deliziose bevande e artigianato artistico provenienti al 100% dal Trentino, un piccolo territorio di autenticità e tradizione incastonato nella natura incontaminata delle Dolomiti.

Un formaggio DOP NO OGM dalle pregiate qualità aromatiche, fatto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Rendena (autoctona), Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa.

Riconoscimenti

    DOP

Dallo stesso produttore